Death Cafe в Некрасовке. Встреча онлайн

Зачем говорить о смерти? Например, потому что смерть – единственное стабильное событие нашей жизни. Она точно произойдет. Неизвестно когда и как, но случится непременно. И гораздо приятнее говорить об этом в непринужденной и безопасной атмосфере Death Cafe, когда рядом есть любимый напиток и что-то вкусное. Ведь именно во время трапезы мы наиболее расслаблены и готовы не только поговорить, но и выслушать других.

Психология и самопознание

Говорить о смерти и умирании не принято, почти не прилично. Однако потребность в такой беседе есть и Death Cafe – место, где об Этом говорить можно! 

В последний месяц этого года мы приглашаем участников вспомнить своих близких, рассказать им о себе сегодняшнем, поделиться с участниками Death Cafe рассказом об артефактах, связанными с ушедшими людьми. Это может быть что угодно: фотография, картина, камушек с берега моря или любимая книга. И, конечно, поговорить на любые другие темы, связанные со смертью.

Death Cafe существует с 2011 года, как социальная франшиза, и действует в 74 странах мира. На сегодняшний день состоялось уже более 11 000 встреч. Джон Андервуд, создатель этого уникального социального явления, сформулировал принципы, которых придерживаются все модераторы проекта. Независимо от того, куда вы придете на встречу, в Москве, Сеуле или Роттердаме, правила остануться неизменными:

– Мы не знаем как правильно относиться к смерти и умиранию. Мы не приводим беседу к единому выводу, но ценим все варианты, которые близки нашим участникам.

– Death Cafe поддерживает уважительную и доброжелательную атмосферу общения, где каждый может без опаски выражать свои взгляды или промолчать и слушать других.

– Мы ценим вашу конфиденциальность.

– Death Cafe – некоммерческий проект. Участие в нем бесплатно. Мы также не рекламируем, не рекомендуем и не продвигаем товары и услуги связанные со смертью и умиранием.

– Мы считаем, что напитки и любимая еда  не менее важны, чем участие в беседе.

– Death Cafe не является группой психологической помощи в случае утраты или умирания, для этого есть другие проекты. Однако мы открыты для людей, кто по разным причинам не может поговорить о смерти в кругу близких людей.

– Мы предоставляем время для обсуждения любых тем, в контексте смерти. 

– Death Сafe не приглашает спикеров и экспертов, когда к нам приходят люди профессионально связанные со смертью, они тоже приходят для того, чтобы прото побеседовать, например, вне рамок профессиональной этики.

– Мы не проводим исследований и консультаций о смерти и умирании

– Death Cafe не принадлежит ни к какой религиозной конфессии, мы рады приветствовать всех участников независимо от вероисповедания.

Встречи оффлайн проводятся в Библиотека им. Н.А Некрасова с августа 2018 года. За это время нас посетило около 400 человек. Мы будем рады приветствовать вас в живую, как только спадет волна пандемии, а пока общаемся онлайн в нашей группе VK – https://vk.com/deathcafemoscow


8 декабря трансляция пройдет на платформе Яндекс.Телемост.

С компьютера или ноутбука можно подключиться через браузер, для мобильных – удобнее через приложение. Ссылка придет на ваш адрес за 1 час до мероприятия.

Поделиться:

751 день назад
19 января 2021 19:00–21:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов